新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 公告

关于在职研究生不购买基本医疗保险的温馨提示

时间:2017/9/13  点击:1578

各位在职研究生同学:
    接校医院通知,2017学年在校生基本医疗保险代扣工作已开始,对已在所在单位购买成都市基本医疗保险的在职研究生,请在9月30日前按以下流程完善财务手续,以免因欠费而影响正常选课等(延期毕业需要缴纳基本医疗保险的同学也按下列流程申请购买)。
1、登录财务处综合信息门户(http://fdinfo.scu.edu.cn/WFManager/login.jsp



2、点击“新版财务查询”



3、在“我的财务信息”—“财务信息维护”中,点击“查询功能”右边“▼”。如果所有学年都不购买医保,选择“在职研究生申请不购买所有学年医保”;如果仅本学年不购买,则选择“在职研究生申请不购买本学年医保”选项。



4、在打开的申请界面下,在“是否购买本学年医保(填写“否”)”或“是否购买所有学年医保(填写“否”)”栏中填写“否”,然后点击“确定修改”。



 

    对因本人所在单位已购买成都市基本医疗保险,并在学校又代扣基本医疗保险费的在职研究生,待核实后,由财务处统一将费用退到学生银行卡中。
    特别提示:延期毕业研究生申请购买医保按上述程序操作。因本人工作变动等原因需重新购买医保的同学请到财务处信息系统与财税政策科(望江西区行政楼224-2)办理。
 

                                             财务处
                                          2017年9月13日