当前您的位置: 首页 > 报帐须知 > 报账温馨提示

财务处各项业务的办理时限规定

时间:2013/12/20  点击:6519

    为进一步加强财务处工作作风建设,根据学校相关文件精神,结合我处的实际情况,特制定我处各项业务的办理时限规定,欢迎广大师生员工进行监督。
    一、对前来办理报账及科研经费的师生,符合财务制度规定、材料齐全、手续完备的事项,必须及时办结,不得拖延;对于条件不符合或手续不完备的事项,要耐心解释原因,并一次性告知应补充和提交的全部材料及注意事项,耐心指导手续完善程序,得到师生的理解。

    二、对采用“网上自助+无等候”和“投递式+无等候”报账方式的老师,第2-3个工作日内(逢6、9、11、12月,第3-4个工作日内)报销款到银行卡并短信告知。
    三、对外单位来的文件及报告做到及时处理,原则上不超过3个工作日,不能及时处理的说明原因,需回复的,留下联系电话,有结果及时通知。
    四、对前来办理盖章手续的师生,以热情的态度接待,手续不齐备的,说明原因,努力做到让办事人员高兴而来、满意而去。
    五、对咨询工资问题的老师,耐心给予答复,不能答复的告知原因;
对来办理网上和转盘支付的老师,符合规定程序和格式的立即办理,对不符合规定程序和格式的,耐心给予指导。
    六、对前来办理公积金的老师,符合规定手续的立即办理。如不能办理,要耐心给予解释并告知办理程序。
    七、对前来查账的师生,不仅热情接待,并要协助师生查找。
    八、对前来办理外汇手续查询凭证的师生,如符合程序和条件立即办理。对不能办理的,给予耐心解释并告知相关的程序和条件。
    九、对前来办理预算分配及创收分成相关业务的,能办理的尽量立即办理,如因办事人手续不完善等原因不能立即办理的事项,要详细说明原因。
    十、对学生前来办理学费、住宿费等信息异动及费用缴纳手续的应立即办理,不能立即办理的应说明原因及能办理的具体时限,得到学生理解和支持。
    十一、对学生咨询有关费用问题,应耐心进行解释和答复;不能立即答复的应留下学生联系方式并告知学生具体回复时间,经请示领导后尽快回复。
    十二、对各单位前来领购和缴销票据的老师应立即办理,不能立即办理的说明原因,并告知能办理的具体时间。
    十三、对来查询会计档案的老师应立即办理,不能立即办理应说明原因,并告知能办理的具体时间。
 
                                                                              四川大学财务处
                                                                              二O一二年九月