新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻

教育部政府采购培训班在四川大学举行

时间:2017/5/26  点击:687


 

    为做好政府采购管理工作,建立常态化工作机制,建成一支高素质专业化的人员队伍,5月23日上午,由四川大学承办的教育部政府采购培训班在四川大学天使宾馆举行。教育部政府采购中心副主任马建斌、四川大学常务副校长李光宪教授出席了开班仪式,来自大连理工大学、天津大学、东北大学、西南交通大学和中山大学等国内知名大学的专家受邀授课,来自教育部直属76所高校和27家事业单位的共计190余位人员参加本次培训。
    四川大学常务副校长李光宪教授首先代表四川大学对教育部政府采购培训班在四川大学举行、对全体学员的到来表示热烈欢迎。他指出,随着国家对高校资金支持力度的不断加大,高校日益增长的采购规模对于采购管理水平的要求越来越高,加强现有相关人员的培训,走专业化的道路是目前非常重要的一项工作。他认为本次培训是非常必要的,希望各位学员可以利用本次集中培训进一步熟悉政府采购方面的规章制度和操作实务。四川大学全力为本次培训做好服务和后勤保障工作。



   
    教育部政府采购中心副主任马建斌在会上讲话,他首先对四川大学承办本次培训所作的准备工作表示感谢。马建斌副主任指出,世界一流大学和一流学科的建设离不开采购业务的支持,不断涌现的新要求和相对滞后的采购管理水平之间的矛盾日益显现。为此,教育部采购中心积极探索开展政府采购业务培训课程建设;发挥平台作用,建立常态化工作机制;通过加强调查研究,推动各项制度的建设和完善。马建斌副主任说,此次培训内容有针对性的同时更“接地气”,希望各位学员通过培训提高对于政府采购规章制度的认识,把学习和交流的成果带回各自单位,在日常采购工作中灵活运用合理的采购方式,规范并富有效率的开展采购工作。
    为期三天的培训班分为专题培训和分组讨论两个部分,主要围绕政府采购相关政策、操作实物、信息化管理与应用等内容开展专题讲座和研讨交流活动。
 
 
                                         四川大学财务处
                                         2017年5月24日