新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻

祝贺我处承担的中国教育会计学会课题获奖

时间:2017/4/24  点击:794

    日前,从中国教育会计学会传来喜讯,在2015年7月各会员单位上报中国教育会计学会的173项科研课题研究成果评比中,四川大学财务处申报的课题荣获1项一等奖和2项优秀奖。
    为全面提升财务人员业务水平,打造高素质教育财务队伍,财务处一直以来都支持和鼓励财务人员结合岗位工作,深入研究高校会计核算和财务管理领域里的热点和难点问题,提出具有原创性和开拓性的理论和改革思路。本次获奖的科研课题,涉及高校财务监督、科研经费管理、财政滚动预算改革等方面,将理论研究与实际工作相结合,用科研指导业务工作,以业务工作带动科研,既是对财务前沿理论的探讨,也能为实际工作提供解决方案,能有效提升我校财务服务水平和财务治理能力。
 
                                                   财务处
                                               2017年4月18日

附:

四川大学财务处申报课题获奖名单

序号 课题名称 课题负责人 课题组成员 奖项
1 高校财务监督体系构建与财务监督问题研究 王春举 熊艳、张世平、赖航 一等奖
2 高等学校财政滚动预算改革初探 孙彦 万萍、蒋静、周思维 优秀奖
3 科研经费管理制度创新对策研究 黄云生 魏汾、黄培、林涛、
吉利、赖航
优秀奖