新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻

四川省发改委价格监督与反垄断局到我校开展收费调研工作

时间:2017/4/18  点击:595


 


    2017年4月13日,四川省发改委价格监督与反垄断局俞振刚局长一行到我校针对教育收费情况进行调研。四川大学常务副校长李光宪对俞局长一行表示热烈欢迎,并对省发改委价格监督与反垄断局长期以来在教育收费方面给予四川大学的指导和帮助表示感谢。他指出,高校收费工作事关学生切身利益和学校稳定,社会关注度高,四川大学在省发改委等上级主管部门的指导下,严格执行各项收费文件精神,规范收费行为。希望省发改委等上级主管部门切实给予高校政策指导和支持,进一步提升学校收费管理水平,推动学校教育事业健康发展。
    财务处副处长王春举从财务管理制度、收费执行情况、票据管理情况、生均培养成本和收费中存在的问题与建议等方面汇报了我校教育收费工作总体情况。研究生院、教务处、成人教育学院院、网络教育学院等相关部门就有关问题与省发改委价格监督与反垄断局领导作了面对面交流。




 

    俞振刚局长充分肯定了四川大学在加强收费管理和规范收费行为方面取得的成效,表示作为物价主管部门会切实为高校做好价格指导服务工作,结合当前加强高校收费管理的重要性,他要求高校要严格执行收费标准,规范收费行为,完善收费程序。此次调研对于进一步规范我校收费管理工作起到了积极作用。
                                                          财务处
                                                       2017年4月13日