新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 新闻

四川省发展和改革委员会到我校进行教育收费调研

时间:2017/4/17  点击:494


 

    2017年4月6日,四川省发展和改革委员会副主任梁武湖一行到我校开展教育收费调研工作。四川大学校党委副书记徐兰对梁主任一行表示热烈欢迎,并对省发改委长期以来在教育收费方面给予四川大学的指导和帮助表示感谢,还指出高校收费管理工作直接关系到学生的切身利益和学校的稳定发展,四川大学党政领导历来对此都十分重视,在收费管理工作中全面落实工作责任制,相关部门各司其责,切实做到齐抓共管,公开透明。随着教育综合改革的持续深入推进,希望省发改委等上级主管部门切实给予高校政策指导和支持,进一步提升学校收费管理水平。
    四川大学财务处处长王宝富从四川大学基本情况、财务管理体制、2016年生均培养成本、代收费及服务性收费执行情况、收费管理中存在的问题及建议等五个方面做了详细汇报。匹兹堡学院行政总监唐玮汇报了四川大学与美国匹兹堡大学合作办学及招生收费情况。

 

 

    省发改委副主任梁武湖听取四川大学教育收费工作情况汇报后,对我校严格执行政策规定和规范收费方面所做的工作给予了充分肯定,希望四川大学不断强化和完善教育收费管理的各项措施,切实做好收费管理的各项工作,促进学校教育事业的持续健康、快速发展。
 
 
                                                        财务处
                                                     2017年4月7日