新闻与公告
当前您的位置: 首页 > 新闻与公告 > 公告

关于2016年度年所得12万元以上个人纳税申报的通知

时间:2017/3/2  点击:6828

校内各位老师:
    根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的规定以及所属地方税务局的要求,年所得12万元以上的纳税人,须向所在地主管税务机关办理纳税申报。现将有关要求通知如下:
    一、申报条件
    2016年度(2016年1月1日—2016年12月31日)年所得达12万元的教职工。(年所得为本人当年校内外取得的所有税前收入,不含免税所得和五险一金及年金
    二、申报时限及要求
    1.申报时限为2017年3月30日前;
    2.申报人应完整填写《个人所得税纳税申报表》一式两份(附件4),附本人身份证(华侨和外籍人员为护照)复印件一份;
    3.申报人应详细阅读填表说明:《个人所得税纳税申报表》中的“应纳税所得额”、“已缴税额”可登录到财务处综合信息门户(http://fdinfo.scu.edu.cn/WFManager/login.jsp)查询;“应纳税额”的计算可登录四川省地方税务局网上办税服务厅查询(http://12366.sc-l-tax.gov.cn/resource/html/swzj/grsdsjsq/grsdsjsq.htm)。
    三、申报方式
    1.学校代交申报资料:符合条件的纳税人将资料交至所在单位的税收专管员,由各单位税收专管员收齐后在2017年3月15日前统一交至财务处信息系统与财税政策科(电话:85400144);
    2.纳税人自行申报:申报人于2017年3月30日前自行到武侯区地税局或双流区地税局申报(各单位申报税务局及地址见附件2);
    四、法律责任
    未足额缴纳个人所得税者以及年所得12万元以上的纳税人未按规定进行纳税申报的,税务机关将依照《中华人民共和国税收征收管理法》实施行政处罚。
    附件一:《个人所得税纳税申报表》填表说明(单击下载)
    附件二:我校校内单位申报个人所得税地点分布情况表(单击下载)
    附件三: 《个人所得税纳税申报表(样表)》(单击下载)
    附件四: 《个人所得税纳税申报表》(单击下载)

                                                        四川大学财务处
                                                         2017年3月1日