当前您的位置: 首页 > 报帐须知 > 交通差旅类须知

出差人员无住宿费发票的如何计算补助?

时间:2015/1/20  点击:3728

      按《中央和国家机关差旅费管理办法》规定,实际发生住宿而无住宿费发票的,原则上不得报销住宿费以及城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。但以下情况,据实报销城市间交通费,按规定标准发放伙食补助费和市内交通费:
      1、受邀参加学术会议、研讨会、评审会、座谈会等,邀请方提供负担住宿费的有效证明的。
      2、与其他单位开展教学科研合作,对方单位提供住宿的,并提供有效证明的。
      3、师生开展野外调研、社会调查、考古挖掘、环境监测、地质调查、工地勘察、学生实习等工作,住在农户、厂矿、科研基地、考察站、监测站、农场、林场、学生宿舍和教室等不收取住宿费或不能取得住宿费发票,需提交工作情况说明、工作记录、付款凭据(经收款人签字及留有手印的收条、收款人身份证复印件、收款人电话等),并经项目负责人签字,学院分管领导审核,科研院或社科处审批的。