当前您的位置: 首页 > 报帐须知 > 日常报销类须知

“三公经费”开支有什么具体规定?

时间:2014/3/5  点击:2076

    1.公务出国(境)
       只有符合国家及学校关于公务出国(境)相关政策和审批程序的公务出国(境)的费用才能报销,并以公务出国(境)的任务批件为准,限在批件指定的经费项目中(除教育部专项外,严禁使用国库经费)报销,超额不报。
    2.公务用车
       ①经学校核准未配置公车的单位不得报销汽油费、过路过桥费、停车费、维修费等费用。
       ②对公务用车实行年度运行费定额控制。
    3.公务接待
       ①从2013年10月1日起,在校外发生的公务接待费原则上应使用公务卡支付;如未使用公务卡,需填写《特殊原因不能使用公务卡结算审批单》(财务处网页可下载)。
       ②因公务接待确需委托旅行社安排车辆、食宿的,必须提供旅行社合同(明确说明事由)、参加人员名单,并经分管校领导审批。“旅游费”、“旅游团费”等名目均不能报销。
       ③经学校或上级部门批准举行的大型会议需按照会议预算开支,报账时需提供会议通知、会议签到单、会议预算、会议决算等资料。
       ④各单位涉外的公务接待,由国际合作与交流处审核同意后方可报销。
       ⑤公务接待费用报销应及时,票据必须规范,并限由接待单位主要负责人签批。各单位接待费需在发票开具之日起三个月内报销,原则上逾期将不予报销。
       ⑥各单位应严格控制各种形式的纪念会、茶话会、联谊会、庆祝会、总结会、表彰会等,如确需举办,一般安排在校内召开。如需在校外举办,应经分管校领导审批后方可报销。会议报销时需提供会议通知、会议签到单、会议明细开支等资料。