当前您的位置: 首页 > 报帐须知 > 报账温馨提示

首次使用条形码报账单操作指南

时间:2014/1/10  点击:17395

校内各单位:
      个人电脑上首次使用带有条形码的财务报销单时,请按照以下方法进行操作:


1.关闭防火墙,360安全卫士,杀毒软件等系统防护软件;

 
2. 双击文件夹中的reg.cmd程序(如图),安装成功会弹出如下界面:
        
 
注意:
(1)如果是win7/vista系统,直接双击提示安装失败,请点击右键以“管理员身份运行”(如图);



(2)如果win7/vista系统以管理员身份运行运行,仍安装失败,请按如下方法进行手动设置:复制压缩包里的MSBCODE9.OCX文件 到C盘的system32文件夹下(C:\WINDOWS\system32),然后在“开始”-----“所有程序”-----“附件”-----“命令提示符”(击右键以“管理员身份运行”命令提示符)中输入regsvr32 MSBCODE9.OCX,回车即可安装成功。 
 
3. 用Microsoft office excle 2003打开财务报销单,弹出对话框(如图所示),选择“是”,即可填写该报销单,报销单填报好以后,报账单上条形码下代码应该和项目代码保持一致,请核查。


注意:如果没有弹出如上图所示对话框,请将宏安全性设置为“中或低”。
 
4. 用Microsoft office excle 2007打开财务报销单后请先设置“宏安全性”,再填写报销单;方法如下:
(1)打开Excel选项

 
 
(2)勾选“在功能区显示开发工具选项卡”


 
(3)设置“宏安全性”------“启用所有宏”



 
 
(4)设置“宏安全性”完成后,请检查是否已将“设计模式”打开,如已打开请点击关闭。
 



 财务处

2014年1月10日