发票真伪查询
当前您的位置: 首页 > 发票真伪查询 > 发票真伪查询

虚假发票类型

时间:2014/1/3  点击:5024

       以下是财务处报账过程中发现的使用虚假发票类型,现通报给大家。请各位师生在购置物品时,注意索取真实发票,并主动查询发票真伪。凡使用虚假发票一经发现,由财务处收缴,使用人承担相应法律责任。对恶意使用虚假票据的报账行为,下一步将如实通报,并报请相关部门给予相应处分。
      1、经地税局、国税局网站查询,报销所用发票的信息与系统信息不相符的票据,属虚假票据。
      2、经电子客票行程单验真及航空公司查询,实际乘坐航班号、时间及机票金额与所提供的报销用行程单不符的机票,属虚假发票。
      3、领取单位与发票开票单位不一致的发票,属虚假票据。
      4、验旧时间在前,而开票时间在此之后出具的发票,属虚假票据。
      5、用学校公款报销应由个人消费支出的票据,如:孩童交通票据、服装、罚款等,属于虚假事项报销的票据。